Боец UFC Дмитрий Сосновский арестован за похищение человека

Российский боец UFC Дмитрий Сосновский и его партнер по тренировкам, чемпион GM Promotion Александр Гладков арестованы по делу о похищении человека и вымогательстве. 

 

Пресненский районный суд вынес решение об аресте Дмитрия Сосновского и Александра Гладкова сроком на два месяца в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, сопряженном с похищением человека. По словам защитника спортсмена, всего по делу проходят пять человек и все они находятся под стражей.

Согласно неофициальным источникам, преступление происходило следующим образом. 22 октября на Мичуринском проспекте мужчина по фамилии Митрофанов был насильственно помещен в автомобиль и перемещен в помещение, принадлежащее некоей коммерческой структуре. Уже в помещении мужчина подвергся избиению и требованиям отказаться от финансовых претензий к некоему знакомому похитителей. Через три недели после происшествия большинство похитителей были арестованы по заявлению потерпевшего. Среди нападавших, в числе прочих, были и Сосновский с Гладковым.

Напомним, что Сосновского называют «непобедимым» — в его активе 11 побед и ни одного поражения на профессиональной арене. Последний на данный момент бой он провел 17 марта 2018-го в рамках турнира UFC, где победил удушающим приемом. У Гладкова, тем временем, 12 побед и 3 поражения.