Договорной матч «Чайка» — «Черноморец»: возбуждено уголовное дело, идут обыски

МВД возбудило уголовное дело по факту договорного матча «Чайка» — «Черноморец», состоявшегося 13 мая этого года. Идут обыски.

Сегодня получила продолжение история с матчем «Чайка» — «Черноморец«, который ранее уже был признан договорным со стороны футбольных чиновников. В июле была начата проверка по линии МВД, а сегодня, 22 августа, стало официально известно о возбуждении уголовного дела.

По сообщению представителя пресс-службы МВД Ирины Волк, в настоящее время дело расследуется по ч.1, 3 ст. 184 УК РФ по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Однако, не исключается факт возбуждения еще одного уголовного дела по статье 204 УК РФ, предусматривающей ответственность за коммерческий подкуп.

Дополнительно сообщается, что в рамках расследования было произведено более 20 обысков в пяти городах у игроков, руководителей команд, а также в офисах футбольных клубов. Ряд игроков будет в ближайшее время вызван в Следственный департамент МВД.

Напомним, КДК РФС уже назначил наказания игрокам и сотрудникам клубов, причастным к договорному матчу «Чайка» — «Черноморец«.

Матч состоялся 13го мая и закончился со счетом 3-1 в пользу «Чайки«.