Евгений Гинер отстранен от футбола, ПФК ЦСКА переходит в собственность государства

Сразу несколько громких информационных поводов сегодня дал общественности футбольный клуб ЦСКА. Сначала было объявлено об отстранении от футбольной деятельности президента клуба, а парой часов позже о том, что клуб переходит в собственность государства.

Комитет по этике Российского Футбольного Союза принял сегодня решение о запрете Евгению Гинеру осуществлять любую деятельность, связанную с футболом сроком на 3 месяца, а также на 1 год — условно. Кроме того, Гинер оштрафован на 1 миллион рублей.

Напомним, Евгений Гинер наказан за резкие высказывания в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. После матча 19-го тура РПЛ между ЦСКА и Краснодаром президент армейцев назвал Егорова «конченым негодяем» и предложил ему застрелиться, а также обвинил во взяточничестве.

Буквально через пару часов после окончания заседания комитета по этике РФС пришла другая судьбоносная для ЦСКА новость — клуб переходит в собственность государства. Владельцем 75% акций клуба становится государственный ВнешЭкономБанк, который конвертирует в акции долг клуба за строительство стадиона. Наиболее вероятно, что в ближайшие недели сменится руководство клуба. Представители ВЭБ уже заявили, что находятся в состоянии «поиска инвесторов» для клуба и выразили намерение продолжить серию успехов команды, которые были достигнуты за годы «гинеровской» эпохи.