Полиция Франции задержала двух теннисисток. Причина — договорные матчи

Все больше скандалов, связанных с договорными матчами, сотрясает профессиональный теннис. Очередной виток крупного расследования привел к задержанию на минувшей неделе двух профессиональных теннисисток — Альбины Хабибулиной и Ксении Палкиной, представляющих, соответственно, Узбекистан и Киргизию.

Теннисисткам, выступающим на профессиональной арене в основном дуэтом в парном разряде, предъявлены обвинения в участии в договорных матчах. По этой причине спортсменки снялись с турнира ITF в Клермон-Ферран, где должны были вместе выступать в паре.

Хабибулина уже признала, что в этом году на турнире в Гонессе в матче в одиночном разряде она умышленно сдала гейм по договоренности с неназванными организаторами договорных матчей, однако сообщив при этом, что посредником в сделке являлась именно Палкина.

Внимание к паре привлекли букмекеры, отметившие аномально высокие ставки на матчи с участием Хабибулиной и Палкиной, после чего расследование начали функционеры от тенниса. Ожидается, что в ближайшее время будут названы и другие спортсмены, связанные с договорными матчами.