Юрий Семин выступил в поддержку школьника Прохора, подвергнутого травле за прическу «под Ибрагимовича»

Тренер футбольного клуба Локомотив Юрий Семин выступил в поддержку школьника Прохора Ильиных, который подвергся критике со стороны администрации школы за прическу. Прохор занимается футболом и носит прическу с хвостиком, а-ля Златан Ибрагимович. По мнению учителей школьника, такая прическа неприемлема по причине «пропаганды западных ценностей и гомосексуализма».

История стала известна широкой публике несколько дней назад, когда администрация средней школы № 4 города Сосновоборска Красноярского края предложила четверокласснику Прохору Ильиных перейти на домашнее обучение в связи с его нежеланием изменить прическу.

Прохор, который занимается футболом и достиг в своем увлечении значительных успехов, становясь призером соревнований различного уровня, носит прическу с длинными волосами, перевязанными резинкой. Такую же прическу носит знаменитый шведский футболист Златан Ибрагимович, которому и подражает школьник. По мнению администрации учебного заведения, такая прическа не только противоречит уставу школы, но и «пропогандирует западные ценности гомосексуализм».

Тренер футбольного клуба Локомотив Юрий Семин выступил с заявлением в поддержку школьника. В частности, Семин заявил:

«Прохор, взрослые не правы. Занимайся футболом, вырастай в нового Ибрагимовича и приходи к нам в Локомотив».