Бывший игрок «Зенита» признался, что ему предлагали сдать матч за 500 тысяч рублей

На этой неделе воспитанник петербургского футбола Басель Абдулфаттах признался в интервью в том, что во время выступления в ФНЛ за «Динамо» ему предлагали сдать матч. При этом игрок назвал конкретную сумму — 500 тысяч рублей.

«Когда был в «Динамо», предлагали сдать игру. Обзванивали футболистов, есть подозрение, что кто-то согласился, хотя все говорят, что не согласились, — заявил Абдулфаттах. — Позвонил околофутбольный человек, которого я знал. Надо было, что ли, сгореть первый тайм в один гол. Я отказался, потому что уважаю свою репутацию. Сколько денег даже не спрашивал. Но слышал, что вроде нормальная сумма — 500 тыс. рублей. В ФНЛ это было, где зарплату 50 тыс. платили. И премиальные — 50 тыс.»

Напомним, ранее бывший футболист, а ныне известный видео-блоггер Евгений Савин также признался, что в 2004 году участвовал в договорном матче.

Проблема договорных матчей остро стоит в российском футболе. Так, по данным международных организаций, россия заняла первое место по количеству договорных матчей в первой половине 2019 года. В РФС объявили о создании «Департамента защиты игры» для борьбы с проблемой.