Евгений Савин признался в участии в договорном матче в 2004 году

Евгений Савин, в прошлом профессиональный футболист, а ныне известный видеоблогер и автор канала «Красава», признался в том, что принимал участие в договорном матче, выступая за Томь. Это произошло в 2004 году в матче кубка России против краснодарской Кубани.

По словам бывшего футболиста, в 2004 году, когда он выступал за Томь, он вышел на замену в матче Кубка России против Кубани, когда его команда проигрывала со счетом 2-0. Забив гол, Евгений обратил внимание на необычную реакцию его партнеров по команде — никто не стал радоваться сокращению разрыва в счете.

После матча в раздевалке Савину объяснили, что матч был сдан рядом игроков, а его просто не поставили в известность. Евгений особо подчеркнул, что не знал о договорном характере матча до его окончания и разговора в раздевалке.

Любопытно, что самый громкий скандал с договорным матчем в российском футболе последних лет (речь о матче ЧайкаЧерноморец), не обошелся без участия футбольного клуба Урожай, который является правопреемником Кубани.

С учетом заявления Евгения Савина, можно лишь с грустью отметить, что традиции «грязного» футбола, видимо, передались Урожаю по наследству.